Ce jeudi, préparation du Ftour, repas de rupture du jeûne du Ramadan, par les jeunes accueillis à l'association Ourika Tadamoune
Après un temps de jeux de société, les enfants et les jeunes accueillis se sont engagés dans une activité cuisine, la préparation du ftour...
En quoi consistait cette préparation et ce menu de ftour ? Tout d'abord réalisation de "l'harira", la soupe marocaine comme chacun sait ! puis les crêpes feuilletées "msamen", puis la confection des jus : le jus de banane avec du lait, et les jus associés : le jus de concombre avec les oranges et le jus des carottes avec les oranges. Ajoutons à cela : le cake et les dattes. Et enfin la réalisation d'une pâtisserie la "chebakia" qui est un gâteau spécialement préparé pendant le ramadan.
Appréciez avec les photos et la vidéo ci-dessous l'implication des enfants et des jeunes accueillis, dans ces 2 temps d'activités...
Au moment de la rupture du jeûne, plusieurs parents sont venus rejoindre leurs enfants, un moment très riche a ainsi été vécu entre tous.