Après-midi mise en condition de plantes aromatiques récoltées et préparation du repas à l'accueil des jeunes à Ourika Tadamoune
Mardi 4 juillet après-midi, les jeunes accueillis s'emploient à mettre en condition des plantes aromatiques récoltées (*) : menthe et verveine citronnelle ; avant, ils avaient eu à coeur de préparer un tajine aux légumes - version cocotte - pour clôturer l'année d'accueil. Voici les photos vous restituant ces activités.
Pour votre information dans leur plat préparé il y a des pommes de terre, des oignons, du persil, du coriande, du slawiya (déposé au-dessus des légumes en cuisson), des citrons confits, de l'huile d'olive et divers épices.
(*) ce projet de culture et de mise en condition de séchage des plantes aromatiques est destiné à constituer par la vente des sachets de plantes aromatiques un pécule pour financer un voyage annuel des familles des enfants et des jeunes accueillis, c.f. la sortie à la mer à Essaouira d'août 2016. Et voir dans la colonne de droite de ce blog dans la rubrique "actualité de l'association" le lieu de vente à Angers de ces sachets de plantes aromatiques.
Après l'effort le réconfort ! pour Oussama et Ayoub...
...Ce tajine a aussi été partagé entre tous cet après-midi : Farid et Farah quant aux jeunes Lahcen, Abdrahim, Abdelkrim, Tijani quant aux adultes.