Lundi après-midi à Ourika Tadamoune : Objectif de l'atelier cuisine, se régaler d'un plat de fèves du jardin > suivez les étapes
Il y eut comme à l'habitude le premier temps : activité de réalisation de mandalas qui permet à chaque arrivant de se recentrer. Puis la première étape de cet atelier cuisine ayant comme objectif "se régaler d'un plat de fèves" : 1/ faire la cueillette des plantes aromatiques : menthe poliot فلييو , romarin يازير , origan vulgaire تمجا et les laver. 2/ Seconde étape : aller ramasser les fèves. 3/ Troisième étape : écosser les fèves et les laver. 4/ Disposer les plantes et les fèves dans les deux parties du kaskass et faire cuire ces fèves doucement à la vapeur.
Pendant la cuisson ce furent les activités sportives conduites par Farah, Meriem, Farid et Hicham.
Enfin le moment attendu le goûter : à ce plat de fèves étaient associés les sandwichs à la crème de gruyère et bien sûr le verre de thé à la menthe.... Les photos et les vidéos vous restituent ces temps de l'après-midi et l'on voit aussi sur une photo de Fatima Zhara repartir avec un sac de vêtements provenant de ceux convoyés par les étudiants de l'association C.A.S.EM. de Bordeaux, elle n'était pas revenue depuis la visite de ces étudiants.