Pour tout savoir sur la réalisation du cake marocain, voici tout d'abord les ingrédients : 400 gr de farine, 4 oeufs, un verre de lait, un verre de sucre en poudre, un verre d'huile, un sachet de vanille, 3 sachets de levure, 100 gr de beurre, le volume d'un petit pot de jus de citron et incorporation des zestes, une petite cuillère de sel et pour la décoration du cake : 50 gr de paillettes blanches (coco râpé) et du chocolat noir râpé pour être mis en condition de petits copeaux.  Quant à la recette elle-même, il suffit de porter attention aux photos ci-dessous.

Une fois mis au four ce fut le temps des exercices d'assouplissements sportifs et des jeux de transmission de ballon...

Au final bien sûr la dégustation accompagnée du verre de thé.

la pression du regard du groupe

On commence par casser les oeufs

Merime A verse les oeufs

Souad brasse la pâte

Noheila fait les zestes de citron

Mouad se met à la tâche du brassage de la pâte

Imed brasse la pâte

Casser un oeuf pas si facile

Chaima verse le sucre sous le redard de Meriem A

Chaïma verse le sucre

Noheila a la charge de déverser dans le plat de cuisson

Ayoub

Bader verse

Bader saupoudre

Noheila à la charge du transport vers la cuisson

saupoudrage

Qu'en pensez-vousNoheila met au four

 

 

  

transmissiontous allongés

Quand 2 ballons arrivent en même tempsOn écoute les consignes

Ayoub radieux, Tijani donne l'explication de la tenue des mains pour la réception du ballon

assouplissement sous la direction des aînés Farid, Farah , Baader

le cake prêt à être dégusté

le cake déjà un peu commencé

Abdelkrim apporte et verse le thé