Cet après-midi, atelier pâtisserie, des ghribas marocains, programme de choix à ce temps d'accueil des jeunes à Ourika Tadamoune
الغريبة المغربية les ghribas sont des biscuits marocains craquelés. Des biscuits qui fondent dans la bouche, à déguster avec un bon verre de thé à la menthe bien sûr. La composition : 4 bols de farine, 2 verres de sucre en poudre, 3 sachets de levure chimique, 1/2 livre de beurre et une pincée de sel. La recette : après avoir mélangé le tout, effectuer des petites boulettes de pâtes, après quoi on dispose ses boulettes sur un plat huilé que l'on met au four. Mais avant on a disposé sur chaque ghriba des petites graines de cumin noir qui apportent un petit supplément de goût (graines appelées sanouj : السانوج ) et agrémentent le ghriba.
Après cet atelier, durant le temps de cuisson, Tijani a animé une séance d'échauffements sportifs...
Voyez tout ceci à l'aide des photos et de la vidéo ci-après.