D'abord l'atelier cuisine, puis un temps de jeux et de dessins pendant la cuisson et au final la dégustation de la soupe. En voici la composition : pois chiches secs, fèves séches, lentilles, riz, vermicelles, concentré de tomates, farine, persil, coriandre, tomates fraîches, huile d'olive, gingembre, poivre, sel et eau.

Ci-dessous la préparation et la dégustation en photos et vidéo.

les ingrédients

Dynamique de l'atelier cuisine

 

 

 

 

 

l'action de l'incorporation des tomates pressées

laver le coriandreFarah montre le geste à OussamaEgouter le coriandre

Coriandre et tomates prets à être incorporés

de belles tomates coupées

Farah montre le geste à Abdelghani

Imed à la coup du coriandre

Raper les tomates fraiches

Yassine incorpore les pois chiche secs

Oussama met le concentré de tomates

Oussama met le coriandre découpé

Farah explique comment il faut couper menu le coriandre

les tomates sont pressées

la part d'huile d'olive

couper la tomate

les chiffres et les symboles par Ayoub

la salle d'activités jeux et dessins

 

 

 

 

 

 

Jeu de correspondance

Oussama et Fatima Zhara

Imed dessinela circulation par Oussama

la soupe marocaine

la soupe et les dattes qui accompagnent

la dégustation de la soupe