Jeudi après-midi. Les fraises venaient du marché mais les oranges et les citrons ont été récoltés dans le jardin. Pour faire la confiture de fraise, avec 1 kg de fraises achetées a été ajouté 500 gr de sucre. Pour faire celle d'orange, ce sont 2 kg d'oranges qui ont été récoltées auxquels a été ajouté 700 gr de sucre. Quant à la confiture de citron, avec 1,5 kg de citrons cueillis il a été ajouté 700 gr de sucre.

Il y eut aussi un petit temps désherbage dans la serre.

Outre les pots de confitures réalisés et stockés, il a bien sûr été de mise d'en faire la dégustation au moment du goûter ! 

l'assiette de fraisesramasser

une scène de la récoltele bonheur de cueillirla récolteles cueilleurs

 

 

 

 

 

 

les beaux citrons

 l'équipe

les fraises

couper en petits morceaux

Mouad K

la préparation

emmener à cuire

c'est prêt à cuire

verser dans un pot une fois cuit

pendant la cuisson

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Découpe des oranges

les oranges préparées

les bols d'orangesorange + sucre

cuisson d ela confiture_n

bien mélangern

verser dans le pot

 

 

 

préparation des citrons

Tijani et Oussama

les citrons en cours de découpagen

les citrons sont prêts à cuire

 

les citrons découpés

Mériem prépare un citron

les confitures

désherber

enlever l'herbe

bien désherber

Mouad O

Dégustation

Fatima verse le thé