Ce jeudi, après le matin à l'école, l'après-midi à Ourika Tadamoune a été consacré à un atelier pâtisserie : le baghrir marocain
Un fort vent n'a pas permis de faire tout l'atelier à l'extérieur, mais au final la dégustation a pu se faire en plein air.
مغربي - le baghrir marocain :
Pour les ingrédients, il faut : 2 verres de semoule , 1 verre de farine, 2 sachets de levure chimique, une 1/2 petite cuillère de levure de pain, une pincée de sel, une petite cuillère de sucre, 4 verres d'eau tiède.
La recette, il faut mixer tous ces ingrédients et ensuite verser une louche dans une poêle sur le feu.
Une variante : à cette préparation, pour une partie de celle-ci, on ajoute un peu de poudre de chocolat afin de donner ainsi un autre goût aux baghrirs.
Dégustation : les enfants se régalent avec les baghrirs associés à de l'huile d'olive ou bien un peu de confiture et bien sûr avec l'accompagnement du thé à la menthe !
Le matin à l'école dans la classe CLIS certains ont réalisé le dessin d'une bicyclette !