Réaliser une pizza ! Objectif de l'atelier cuisine de jeudi après-midi 3/6 lors du temps d'accueil des jeunes à Ourika Tadamoune
Les ingrédients nécessaires pour réaliser la pizza : 500 gr de farine, une grande cuillère de levure de boulanger, une petite cuillère de sel, 2 grandes cuillères d'huile végétale, une petite cuillère de vinaigre, quelques feuilles de thym, de l'eau tiède, de la sauce tomate, quelques oignons et poivrons, une cuillère d'huile d'olive, une tomate, 2 cuillères de sucre en poudre, du fromage pour pizzas (la mozzarela) , des olives noires et de la viande hâchée.
Le procédé de réalisation : réaliser la pâte, puis la laisser reposer 20 mn, après, séparer la pâte en plusieurs boules (à cet atelier cuisine plusieurs pizzas sont préparées afin d'impliquer tous les jeunes) laisser à nouveau reposer 15 mn. Aplanir chaque boule de pâte en forme de galette et déposer sur la pâte les ingrédients les uns après les autres (voir les photos) : ainsi d'abord étaler la sauce tomate, la viande hâchée, puis disposer les poivrons, les oignons, la tomate, les olives noires, le fromage à pizza.
Après comme à l'accoutumée la dégustation des pizzas se fait avec un verre de thé aux plantes aromatiques.