Atelier pâtisserie > des Ghribas avec cacahuètes الغريبة بالكاكاو, c'était hier après-midi au temps d'accueil à Ourika Tadamoune
Ghriba avec cacahuète الغريبة بالكاكاو
Chaque enfant participe en réalisant une ou plusieurs tâches de la recette.
D'abord, bien sûr il faut mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte qui doit être laissée à reposer pendant 15 mn. Ensuite il faut faire des petites boules dans le creux de la main. Puis on aplanit ces petites boules et on les saupoudre de poudre de noix de coco, on place au centre de cette grhiba une cacahuète. Là, il ne reste plus qu'à mettre ces ghribas au four.
Les ingrédients sont donc : 3 œufs, 3 verres de semoule correspondant à 375 gr, un verre d'huile végétale, soit 150 ml, un verre de sucre en poudre soit 150 gr, un verre de poudre de noix de coco soit 50 gr, un verre de farine soit 100 gr, un sachet de levure chimique, un sachet de sucre vanillé, une pincée de sel, des cacahuètes à placer au milieu de la ghriba, un jus de citron (du jardin de l'association).
Quelques exercices sportifs ont permis d'attendre la fin du temps de cuisson de toutes les ghribas pour apprécier le moment de la dégustation !