Des crêpes marocaines المسمن à l'atelier pâtisserie du temps d'accueil des enfants et jeunes adultes à Ourika Tadamoune ce 12.1
Les crêpes المسمن .
Pour faire ces crêpes il faut réunir les ingrédients suivants : 700 gr de farine, 600 gr de farine de maïs, 250 gr de beurre, 14 gr de levure chimique (2 sachets), une pincée de sel, de l'huile végétale et de l'eau tiède.
Les différents stades de la réalisation sont sur ce photos-reportage :
- le saupoudrage des ingrédients pour bien les associer
- le versement de l'eau tiède pour former la pâte
- le malaxage de la pâte en la pétrissant avec les poings
- la répartition de la quantité de pâte en x quantité de boules avec une poche gabarit
- l'aplatissement de chacune de ces boules en une forme de crêpes au format carré et le repliement successif en deux couches de pâte
- dépose de ces crêpes de 1er stade avant cuisson sous un film plastique dans l'attente de la cuisson.
- la cuisson une à une
Il y eut pendant que certaines et certains s'affairaient à la cuisson une séance sportive d'assouplissement...