Batbout farci : objectif de l'atelier cuisine à l'accueil des enfants et des jeunes à Ourika Tadamoune cet après-midi 8 janvier
Pour rentrer tout de suite dans le vif du sujet, voici tout d'abord le descriptif des ingrédients : le pain (le batbout) sera rempli de la garniture suivante : viande de poulet et de légumes : courgettes, carottes, oignons, poivron, piment, coriande, petits-pois, épices, huile d'olive, sel et pour la confection de la pâte : farine, levure, eau chaude.
Puis le processus de réalisation de la recette : en première étape on prépare la pâte avec la farine, la levure et l'eau chaude. Après quoi on laisse cette pâte lever. Seconde étape après avoir préalablement lavé les légumes, on procéde à la coupe en petits morceaux de ces légumes ainsi que de la viande de poulet. Troisième étape : on fait revenir les petits morceaux de légumes et de poulets dans la poêle. Quatrième étape : on retourne la pâte et on l'aplanit afin de faire des petites galettes qui vont ensuite être remplies par les petits morceaux de légumes et de poulet cuits, l'une servant de couvercle et l'autre de socle. Cinquième étape : on fait cuire ces petits pains : les batbouts !
Voyez toutes ces étapes en photos et vidéos ci-dessous.
Pour le moment dégustation : Azdine et Farah ont préparé le thé d'accompagnement et comme il faisait froid en fin d'après-midi le repas s'est déroulé autour de la cheminée.