L'atelier pâtisserie de ce mardi au temps d'accueil des enfants et jeunes adultes à O.T.
Réalisation des pains au raisins nommés Cheniques au Maroc الشنيك
Les ingrédients nécessaires pour la pâte : 500 gr de farine, une petite cuillère de sel, 20 gr de levure de boulanger, 50 gr de sucre en poudre, un œuf, 300 ml de lait tiède et des raisins secs.
Pour la crème pâtissière : 3 œufs, 14 gr d'arôme de banane, 30 gr de beurre, 60 gr de sucre en poudre, 400 ml de lait tiède.
Sur le diaporama ci-dessous vous visionnerez les stades de la réalisation :
- tout d'abord la confection de la pâte
- ensuite son aplanissement
- puis le début de la réalisation de la crème pâtissière
- ensuite la mise à chauffer de cette crème pâtissière
- puis l'étalement de cette crème sur la pâte aplanie
- ensuite le saupoudrage des raisins secs
- puis l'enroulement de la pâte en forme de tube
- ensuite la découpe en rondelle des futurs cheniques
- le badigeonnage des cheniques avec des jaunes d'œufs
- enfin la mise au four
On imagine le régal des pâtissiers !