Des sablés صبلي > à l'atelier pâtisserie ce jeudi 28 après-midi au temps d'accueil des enfants et des jeunes à Ourika Tadamoune
Les sablés صبلي
Les ingrédients :125 gr de beurre ou de margarine, 1/2 verre de sucre en poudre, 1/2 verre d'huile végétale, un oeuf, un sachet de sucre vanillé, un sachet de levure chimique, 4 grands verres de la farine, un sachet de chocolat pour flan.
La recette : mélanger tous ces ingrédients progressivement, étape par étape afin d'obtenir une pâte souple de forme alongée. Puis laisser celle-ci reposer pendant 20 minutes. Ensuite aplanir la pâte pour façonner des sablés en réalisant des découpes de différentes formes arrondies. Une fois la cuisson réalisée, laissez les sablés refroidir avant de les déguster.
La dégustation : elle s'est faite entre tous, les petits frères et petites soeurs des enfants et des jeunes accueillis et quelques parents. L'accompagnement avec le verre de thé s'est bien sûr imposé.