Les mots-clés de cet après-midi d'accueil à Ourika Tadamoune sont : Menthe - Menthe poivre - Verveine citronnelle et Harcha !
Peut-être l'avez vous compris à travers l'énoncé de ces mots-clés, il y eut un temps atelier pâtisserie consacré à la réalisation d'une Harcha... une galette à base d'orange ; puis un temps mise en sachets des plantes aromatiques mentionnées dans notre titre.
Les ingrédients composant l'Harcha : de la farine, des oeufs, 3 oranges (cueillies dans le jardin), du beurre, un sachet de vanille, un sachet de levure, un verre d'huile, de la semoule fine, du lait en poudre et du sucre en poudre. (Voir pour plus de détail la recette et les instructions de réalisation dans la fiche ci-dessous). Mais, précision ! Cette harcha est une spécialité berbère différente des harchas des autres régions du Maroc. Ci-après le reportage photos et vidéo séquencé de la réalisation.
Après la mise en sachets et avant le moment attendu de la fin de la cuisson, il y eut de la détente sportive autour d'un filet de volley improvisé pour certains ou d'un jeu de foot pour d'autres.
En fin d'après-midi : le goûter dégustation de cette galette à l'orange !