Jeudi après-midi : la "pizza berbère" sujet de l'atelier cuisine du temps d'accueil des enfants et des jeunes à Ourika Tadamoune
Quelques explications sur cette "pizza berbère", tout d'abord les ingrédients : de la farine, des tomates, des oignons , des poivrons, du persil, du coriandre, 5 oeufs, de l'eau, de l'huile, des épices, du sel et des filets de poulet (qui seront coupés en petits morceaux). Maintenant la recette, réalisation de la pâte, puis cuisson lègère de celle-ci, découpe des légumes et cuisson lègère de ceux-ci dans une autre poêle. Cuisson sur les deux faces de ces fonds de pâte à pizza. Puis confection des pizzas avec les légumes et les petits morceaux de viande. Après quoi les oeufs sont versés sur les pizzas. Et les pizzas misent à cuire au four.
Ont été réalisées aussi des errakhses الرخصيص, il s'agit de la pose d'un couvercle sur la pizza avec une pâte cuite telle une crêpe posée sur la pizza (manière d'utiliser la pâte en surplus).
Et en accompagnement a été préparé la tiroufine (en berbère) تروفين ce sont les grains de maïs mis en pop-corns par cuisson dans une cocotte. Puis une fois cuits ces pop-corn sont accomodés avec des très petits morceaux de légumes verts.
Après un temps de jeux ce fut la dégustation, tout ceci en photos et vidéos.