Des Msemen المسمن بالزبذة à l'atelier pâtisserie, ce jeudi au temps d'accueil des enfants et jeunes adultes à Ourika Tadamoune
المسمن بالزبذة
Il faut pour faire la pâte 500 gr de semoule fine, 500 gr de farine, 1 cuillère à café de sel fin et 500 ml d’eau tiède, 1 cuillère à café de levure de boulanger, 60 gr de beurre. Ensuite pour réaliser le pliage il faut apprêter 200 ml d’huile végétale et 50 gr de semoule fine.
A Tnine-Ourika hier après-midi, le vent s'est levé aussi l'atelier s'est poursuivi dans la cuisine de l'association.
Après avoir laissé la pâte reposer pendant 20 mn, c'est le commencement de la réalisation des msemen, en faisant des boules de pâte que l'on applatit et que l'on met en forme d'un carré en repliant successivement la pâte afin que cette Msemen soit constituée de plusieurs épaisseurs, ensuite c'est la cuisson dans la poêle avec l'huile végétale.
Avec le thé à la verveine, c'est le régal de dégustation des Msemen, que les enfants et les jeunes adultes ont partagé avec quelques parents.